新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/07/07 09:11:39 pm

系統推薦:

  麟洛休閒用地
  屏東建地
  屏東房屋
  內埔農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
機捷兩站點加持…新北泰山 房價有撐
新聞發佈時間:2018/07/07 09:12:49 pm
       

經濟日報
新北市泰山區與新莊副都心有地緣相近關係,不僅原本區域交通就很便利,機場捷運開通後,區域更擁有兩個站點加持。泰山地區多是在地客買盤,隨著市場買氣回升,區域房價獲得支撐。

新北市泰山區的交通網絡相當便利,不僅擁有中山高,以及64、65號快速道路,還有五楊高架橋,另外透過台一線快速道路、中山高架橋,15至20分鐘內就能直達台北車站,當地區公所在明志國小側門更有提供免費接駁公車到台北車站;除此之外,機場捷運通車後,泰山地區更有A5泰山站、A6泰山貴和站兩個站點,也有捷運新莊線的丹鳳站在附近,區域交通串連雙北市相當方便。

學區上,泰山擁有高升學率的義學國小、義學國中;生活機能上,擁有三家全聯、一家頂好超市,以及泰林路上福泰市場(早市)可滿足生活需求;除此之外,泰山精華區--明志路商圈周邊,除了就近能享受到輔大醫院所提供台大級醫療規格,還可從機場捷運泰山貴和站上車,兩站就抵達長庚醫院站,就醫不用再往台北跑。

2014年房市從高點向下反轉,泰山地區房價也有受到震盪,從最高每坪成交價31、32萬元的行情,降至最低曾出現23、24萬元價格;不過,近期區域房市在在地買盤穩健回溫之下,每坪成交價又再回升到27、28萬元左右。

由於泰山地區房市擁有低總價、低單價優勢,區域行情價差不大,加上區域交通便利、生活機能佳,因此能在經過房市盤整期之後,區域房市快速穩步回溫。

目前泰山地區以小坪數產品最為順銷,預售、新成屋部分只要格局不錯,每坪成交價有機會29萬至32萬元左右,若是中古大樓每坪成交價約落在25萬至28萬元間。至於舊公寓方面,屋況較好的每坪成交價落在23萬至25萬元間。
原發文處:http://pcse.pw/98629