新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/04/15 04:40:32 pm

系統推薦:

  中壢房屋仲介
  蘆竹房屋租售
  八德房屋買賣
  楊梅房屋資訊



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
宜蘭起厝台北人來喲 縣府首度委託戴德梁行公開競標
新聞發佈時間:2004/04/19 01:47:22 pm
       

【龔招健/台北報導】

北宜高速公路預定明年底通車,台北、宜蘭兩地車程可望縮短至四十分鐘,宜蘭縣政府因此決定在縣政中心旁打造高品質的住宅區,並首創造委託民間拍賣商以公開競標方式招徠土地買主,可望吸引有意到宜蘭起厝的台北人及北部建商、法人,其中有些已專程前往現場看地。

宜蘭縣政府地政局長余聯興表示,此次提供參與競標之宜蘭縣政中心住宅土地,位於宜蘭市與羅東鎮之間,整體規劃極為完善,除了以低密度開發方式保留五一%之公園綠地外,且電線電纜地下化,另全區寬頻網路的架設,四季景觀植栽及親水景觀步道等,有潛力成為全國最漂亮的優質社區,這次為加速此區土地的開發,大膽嘗試委託民間拍賣商以公開競標方式辦理。

接受委託的拍賣商戴德梁行資產管理部協理徐鳳麟表示,這次提供公開競標的宜蘭縣政中心住宅土地共四十九筆,規畫為四十個標案,每個標案面積從五十坪至四千坪不等,每坪行情價五萬至十萬元不等,其中單筆底價最低的是三百六十八萬元,買主大約只要花當地房價一半的金額買下土地,即可為自己量身興建優質的住宅或別墅,無論是購地自用或是投資開發均適合。

余聯興表示,宜蘭向來以擁有漂亮的好山好水而著稱,有高山湖泊、島嶼、冷泉、溫泉、背山面海,沒有工業污染,更多次獲得知名調查機構及雜誌評選為最健康、最快樂及施政滿意度最高之行政區,歡迎台北人或台北的上班族到宜蘭起厝。

徐鳳麟表示,北宜高速公路九十四年底通車後,兩地車程將大幅縮短,預計一趟只要四十分鐘,而這次提供拍賣的區域離北宜高速公路交流道亦只要五分鐘車程,未來此區有機會成為宜蘭版的台北「信義計劃區」,但又致於商業氣息太重,地價上漲指日可期。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523