新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/04/14 03:22:57 pm

系統推薦:

  嘉義透天別墅
  嘉義不動產
  嘉義房屋
  嘉義公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
籌建宜蘭生技園區 開動
新聞發佈時間:2004/04/16 05:48:32 pm
       

【簡浴沂/宜蘭報導】

壯圍東港一帶,原本提供海洋大學預定地的部分區域,在海大放棄設校後,確定撥出部分土地,成立宜蘭生物科技園區,與籌建中的陽明大學宜蘭校區毗鄰,縣政府是在獲行政院核定下,成立籌備小組著手規畫、開發,未來預估年有六十億元以上的產值,對壯圍民眾來說,歷經十餘年,終於苦盡甘來,等到了甜美的果實。

縣府十三日召開海洋生物科技園區開發籌備會議,成立專案籌建小組,正式展開土地取得與招商作業,著手第一期壯圍基地開發,面積四十二.五公頃,計畫年底前動土,九十七年開始營運。

籌建小組分為行動、執行和秘書業務;計畫室表示,農委會同意先行核撥五千萬元經費,近日內委託規畫,辦理土地開發與民間參與可行性評估,開發總經費廿億元,分年進行公共設施興建。

宜蘭海洋生物科技園區,屬國家輔導地方型農業生物技術園區,計畫設壯圍、頭城兩處基地,優先開發壯圍基地,以海洋生物技術的研發、檢測、量產為計畫發展重點。

頭城下埔基地,面積二百十二點五公頃,決定同時委託規劃,將來以量產、文化加值、綜合科技產業為發展重點,但於壯圍基地完工營運之後,再行動工。

縣長劉守成任籌建小組召集人,人員編組近日完成,昨天會議上,與會的建設、地政、工務人員,提出不少問題,將同步招商,爭取國內外生技企業進駐,同時輔導鄰近的養殖、食品加工業,預估創造每年六十億元以上產值的效益。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523